体育教学部
学校首页|本站首页|部门概况|师资与课程|规章制度|新闻通知|运动训练|体质测试|理论学习|公共下载
最新动态
尚无内容。
党建知识
您的位置: 本站首页>>理论学习>>党建知识>>正文
新华社论习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话
2020-05-25 16:25  新华网

5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义,深刻阐明主题教育的目标要求和重点措施,为开展好主题教育提供了根本指针。   

 

新华网要闻部   

 

 

 

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效,是全党当前的一项重要政治任务。   

 

 

不忘初心,方得始终。“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐明“守初心”的核心内涵,对全党如何在思想上和行动上根植人民、服务人民,提出了明确要求,指明了前进方向。   

 

 

使命呼唤担当,担当成就未来。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻指出:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战”。总书记的谆谆教诲、殷切期待,为广大党员干部勇担使命、奋发有为注入强大动力。   

 

 

差距不找不明,问题不攻不破。“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记提出了“四个对照”的明确要求,为广大党员干部找准差距、抓好整改指明了方向,为主题教育走深走实注入了动力。   

 

“力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记着眼主题教育的目标任务,就如何“抓落实”提出明确要求,为开展好主题教育提供了重要遵循。   

原文链接:http://www.xinhuanet.com/nzzt/101/

 

 

 

 

关闭窗口

天津农学院体育教学部