体育教学部
学校首页|本站首页|部门概况|师资与课程|规章制度|新闻通知|运动训练|体质测试|理论学习|公共下载
部门简介
 部门简介 
 发展历程 
 领导班子 
 岗位职责 
 宣传片 
 联系我们 
部门简介
您的位置: 本站首页>>部门概况>>部门简介

  

天津农学院体育教学部成立于2008年,其前身是天津农学院体育教研室。现有在编教职工25人,专任教师20人,兼职教师2人,专职行政干部2人,工勤人员1人,另有外聘教师1人,退休返聘1人。开设了球类、武术类、体育舞蹈类共16门课程,承担着全校一、二年级本科生、一年级高职生和全部留学生的体育教学工作。

  

天津农学院体育教学部秉承“和谐、凝聚、创新、发展”的体育文化精神,以教学质量为生命线,以“打造天农体育新品牌”为目标,深化教学改革,努力开拓创新,逐步形成“公体教学,打造精品;群众体育,蓬勃发展;竞技体育,勇攀高峰;体育科研,特色鲜明”的和谐发展局面。我校在2013年荣获 “天津市学校体育工作先进单位”称号;2018年荣获“天津市第十四届运动会大学生组体育道德风尚奖”;2018年获评“天津农学院学生学科竞赛先进集体”称号。多名教师先后获得天津市教委评选的 “天津市阳光体育运动优秀教师”称号。另有多名教师在市教委组织的“天津市高校青年教师基本功大赛”中获奖。

  

近年来,体育部在体育教学改革创新方面进行大胆尝试,从教学改革的指导思想、模式探索到制度建设等方面进行了积极探索。基本经验总结为:“和谐凝聚是基础,改革创新求发展,脚踏实地重实效,特色鲜明求新高”。

  

体育教学部领导班子和全体教师紧密团结,根据我校的定位与特色,认真规划,使我校形成了具有自己特色的体育课程体系。2016年,体育部全体教师利用课余时间,发挥集体智慧与力量编辑出版了《大学体育教程》(北京体育大学出版社),实现了让本校学生在大学期间全面学习体育理论和提高身体健康水平的双重目标。

  

天津农学院体育教学部