体育教学部
学校首页|本站首页|部门概况|师资与课程|规章制度|新闻通知|运动训练|体质测试|理论学习|公共下载
最新动态
尚无内容。
党建知识
您的位置: 本站首页>>理论学习>>党建知识>>正文
党费收缴之不同收入档次的党员以不同比例交纳党费,是按“超额累进制”还是按“全额累进制”?
2020-07-13 16:15  天津先锋网

不同收入档次的党员以不同比例交纳党费,是按“超额累进制”还是按“全额累进制”?

“超额累进制”和“全额累进制”是税收工作中通常采用的两种缴税方法。“超额累进制”根据不同的税基,分段按不同比率计算之后加总,计算起来比较麻烦;“全额累进制”对于不同的税基不需分段计算和加总,不同的税基按同一比率计算,计算起来比较方便。考虑到党员交纳党费的比例上下两个档次之间只相差0.5个百分点,差距不大,为简便易行,这次颁发的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》采用了“全额累进制”办法。据了解,历次党费文件在规定党员交纳党费办法时,也都是按“全额累进制”办法收缴党费的。  

例如:某月,党员甲和党员乙交纳党费的基数分别为5100元和4900元。甲交党费属于5000—10000元(含10000元)的档次,应按1.5%交纳党费,本月需交纳党费76.5元(5100×1.5%);乙交纳党费属于3000—5000(含5000元)的档次,应按1%交纳党费,本月需交纳党费49元(4900×1%)。  

原文链接:http://www.tjzzb.gov.cn/zt/dfgz/dfsj/201603/t20160324_70428.html

关闭窗口

天津农学院体育教学部