体育教学部
学校首页|本站首页|部门概况|师资与课程|规章制度|新闻通知|运动训练|体质测试|理论学习|公共下载
最新动态
尚无内容。
新闻通知
您的位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
天津农学院明正跆拳道俱乐部晋级升段考试大会隆重举行
2020-12-29 09:49 李学刚 

天津农学院明正跆拳道俱乐部晋级升段考试大会隆重举行

11月29日下午,天津农学院明正跆拳道俱乐部晋级升段考试大会在天津农学院明正跆拳道俱乐部隆重举行。应邀莅临指导本次晋级考试的评委是:原中国男子跆拳道国奥队选手、国家级社会体育指导员、跆拳道晋级考试考评官高杰指导,原中国女子跆拳道国奥队选手、国家级社会体育指导员、跆拳道晋级考试考评官 陈佳指导,原天津跆拳道队选手、国际级裁判员、国家级社会体育指导员、跆拳道晋级考试考评官袁晓菲指导。天津农学院明正俱乐部指导教师李学刚出席了本次晋级升段考试大会。本次晋级升段考试大会实到考级学生20名,负责摄像、宣读、其他事务的同学3名,以及毕业学长2名:张洪伟,王晓飞。   

大会在全体成员向国旗敬礼后开始。首先,李老师向大家介绍三位应邀莅临指导本次晋级考试的评委,全体同学鼓掌对三位评委的到来表示热烈欢迎,同时对同学们一学期的努力训练表示肯定,希望同学们在本次晋级升段考试大会中能展现出自己长久以来训练的成果,展现出明正跆拳道俱乐部的风采。随后各位参与考级的同学分组上场进行考级,首先上场的是晋级黄绿带的各位19级同学,他们平时刻苦的训练让他们在面临考级时毫无压力。腿法,步伐,柔韧,体能,品势,都发挥的很不错。   

接着进行的是绿蓝带晋级考试,段依然同学的功底扎实,通过得十分顺利。   

最后进行的是红带晋级考试,本次红带晋级考试参与人员共十人,他们代表着明正跆拳道俱乐部的中坚力量,在考核中他们展现出了平时刻苦训练的成果,表现突出,顺利通过考核、   

考级完成后,由三位评委宣布了考试结果,本次晋级升段考试参考学生20名,全部顺利通过考级,晋级成功。随后三位评委对考级同学的表现予以点评,陈指导指出了大家考级过程中存在的技术问题,尤其是心理素质问题,考级时有的同学过于紧张,导致没有发挥出百分之百的实力。高指导给大家讲解了实战式的灵活运用,现场给大家做了非常明了的技术示范和技战术示范。   

国际级裁判员袁指就实战中的裁判规则和裁判法给大家进行了讲解,让大家对项目规则裁判法有了更深入的了解。   

通过本次考级,以及三位考评官对大家的指导,大家对跆拳道有了更加深入的了解,也有了更坚定的信心去冲击黑带,各位在场的同学都受益匪浅。   

明正俱乐部成立于2006年,这十四年间共计培养了跆拳道黑带选手100余名,每周五天的日常系统训练丰富了天农学子的课余生活,让俱乐部的同学们养成了体育锻炼的习惯,大家热爱跆拳道这个项目。明正人用实际行动诠释着课外体育活动是学校体育中最精彩的一部分,接下来我们会再接再厉朝着终身体育的目标大步向前。   

关闭窗口

天津农学院体育教学部