体育教学部
学校首页|本站首页|部门概况|师资与课程|规章制度|新闻通知|运动训练|体质测试|理论学习|公共下载
最新动态
尚无内容。
新闻通知
您的位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
我校2020-2021年上学期体育课程全面开课
2020-09-01 11:10 陶慧敏,刘美麟 

经8月30日及前期关于器材器械、教学方案等的全面准备,8月31日,安静了许久的操场再次热闹起来,我校师生迎来了新学期第一堂线下体育课。  

秋风徐徐,艳阳高照,朝气蓬勃的学生们齐聚田径场,班与班之间保持50米以上距离,班内学生之间保持1米以上的安全间隔,在老师们的带领下做着热身练习。体育教学部副主任玄文波就选课分班以及后续体质健康测试等事项作了全面安排,各专项教师对所负责班级学生进行名单核对与确认,并对所教课程注意事项进行进一步详细讲解。考虑到大部分学生受疫情影响缺乏锻炼、体能下降等实际情况,开课初期主要以中等运动量练习为主,在激发学生运动兴趣的同时,不断提高体育教学质量。与此同时,老师们还积极利用课堂教学宣传疫情防控知识,促使学生提高自我保护意识。  

目前,体育课线下教学有序开展,整体教学运行情况有序稳定;任课教师教学热情饱满、课堂活力四射;学生们体能恢复效果显著,运动兴趣高涨。体育教学部将继续落实各项疫情防控举措,切实保障师生身体健康及生命安全,奋力夺取疫情防控与体育教学事业发展双胜利。  

关闭窗口

天津农学院体育教学部