体育教学部
学校首页|本站首页|部门概况|师资与课程|规章制度|新闻通知|运动训练|体质测试|理论学习|公共下载
最新动态
尚无内容。
新闻通知
您的位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
体育教学部疫情防控先进个人事迹系列报道
2020-04-07 09:20  天津农学院官微

新冠肺炎疫情以来,体育教学部教职工积极响应市委、市政府、校党委号召,自觉采取有效措施做好个人与家庭防疫、学习防疫知识,主动请战参与防疫工作,勇于担当作为,相关典型事迹多次被学校报道。他们以最切实的行动彰显了体育人的品格,用爱心助力疫情防控,用善心传递正能量,纷纷为打赢疫情阻击战贡献自己的一份力量。          

 

战“疫”|“八段锦”居家健身伴我行,战胜疫情动起来!

2月19日,许金秋、王健两位老师在我校官微平台发布“八段锦”居家健身方案,文字详细描述并配有图片与指导视频,帮助疫情期间的居家朋友愉悦身心、增强体质。          

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/enWIchjFJcCZrBdu2KaKFQ

 

捐物出力,细微之处显担当

在疫情面前,体育教学部教师王健充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当、主动作为,为抗击疫情贡献力量。          

王健动员西青区中北镇翠杉园几位业主,向小区物业人员捐赠物资。2月27日,他们将物资送到基层防疫工作人员手上,为疫情防控工作尽自己的一份力量。这不仅彰显着党员代表的拳拳爱心,更体现了他们在人民面对重大困难时的责任担当。在这十天前,王健自发参加了社会防疫志愿者活动。在与物业人员交流过程中,他了解到小区安保人员工作任务繁重,每天执勤十余个小时,有时根本顾不上解决吃饭问题。得知这一情况后,王健主动联系了其他几位小区业主,自发筹款,共捐赠方便面、饼干、面包、苹果等总计650元物资。          

王健说:“在疫情面前,更应该有所担当,这些物资对于疫情防控来说只是杯水车薪,但在关键时候要承担一份社会责任,为疫情防控尽一份绵薄之力。”          

见微知著,志愿奉献有担当

体育教学部教师丁力是俊城浅水湾社区志愿者中的一员,疫情发生以来,他以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为联防联控、群防群治的重要力量。          

疫情期间,丁力积极发挥党员的先锋模范作用,向社区居民大力宣传疫情的防控知识和日常防控指南,及时发现所居楼门内外地返津人员动向,配合社区工作者做好外来人员和车辆的测温登记工作,并动员身边人积极参与基层防控工作,为阻击疫情献出自己的应有之力。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,街头采血全部暂停,但临床用血量并没减少,2月16日上午,丁力自愿前往社区附近的献血站进行了无偿献血。          

丁力说:“越是关键时刻,我们越应该积极承担起社会责任,为疫情防控做些力所能及的事情。我作为党员,要敢于担当,克服一切困难,努力配合有关部门完成各种力所能及的防疫任务,为社会的和谐、稳定贡献自己的一份力量。”          

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/H3gI0WKwQfPHi-cZ95GV3A

 

深入研究,为线上教学顺利开展扫清障碍

体育课作为全校学生公共课,如何保证线上教学顺利进行?这给体育教学部教学秘书王大海老师出了一个大难题。王老师从线上教学的准备、线上教学运行以及信息反馈等方面做了大量的工作,为线上教学提供了优质的教学保障服务。他在协助部门领导组织教师讨论并确定了体育课线上教学的模式(智慧树-微信群)后,建立微信、QQ群,将网络操作的每个步骤截图发给老师,并耐心讲解。为保证每一个学生都能进入网络课堂,他连续六个昼夜紧张工作,不仅使每位老师与同学取得了微信联系,而且让老师和同学们都掌握了线上教学平台的使用方法,并通过了教学平台线上教学测试,为线上教学如期进行打下了基础。          

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0RpqB7DAn7NEOm9rRlcncg

 

爱心捐赠暖人心,万众一心抗疫情

当新冠肺炎这场战“疫”的集结号吹响时,作为一名退役军人,他主动请缨、勇于冲锋、敢于担当、乐于奉献,他就是体育教学部教职工靳辉。靳辉同志于2004年10月参军,在部队多次被评为“优秀士兵”和“训练标兵”。2008年4月,被分配到我校体育教学部工作,作为一名退伍军人,一个共产党员,时刻以军人的高标准严格要求自己,在平凡的岗位上尽职尽责。          

靳辉本学期承担着2018级本科生32式太极剑的教学任务,通过“智慧树”软件对学生进行在线教学,认真高质量的完成教学任务;并做好疫情防护相关统计工作,本部门教职工考勤统计工作,保证了教学和管理工作的有序进行。          

自疫情发生以来,靳辉心里一直惦记着学校奋战在一线的工作人员,关心着他们的安危,想为在岗的同志们做点实事,便主动为我校长期值班值守在工作岗位的人员捐献苹果。          

靳辉说:“苹果代表平安,我希望所有同志都能身体健康。虽然不能冲到防疫一线,但愿能用无私大爱和守望相助的精神,为疫情防控工作助力。”          

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KbVLZVs_jEpO9P-AA8f5pg

 

我为人人,人人为我;疫情防控送健康,体育人一直在路上

此外,马海滨老师多次到南开区华苑新城参加居委会组织的社区防疫活动,负责统计外来人员车辆信息,发放防疫宣传单,张贴宣传海报,清理小区门口积雪等工作。          

玄文波老师陆续在西青区碧水家园社区负责小区消毒、疫情防控宣传、出入许可登记等工作。他说,“参与社区防控是义不容辞的责任,今后我还会持续关注社区防疫工作,积极参与各类志愿服务,贡献自己力所能及的力量。”          

王恒老师坚持为社区站岗,做好居民出入登记与测温等工作,并多次担任夜班的值班工作,寒冷的夜晚挡不住的是为大家积极奉献的满腔热血,危难之时更显体育人的勇敢与担当。          

    马海滨老师发放防疫宣传单、向居民宣传防疫知识          

   玄文波老师张贴疫情防控宣传单、为社区居民办理出入证登记          

王恒老师为社区值班站岗          

疫情当前,每一个体育人就像一面面鲜红的旗帜,冒着被感染的危险,不辞辛劳地站岗、统计、服务,在寒冷的冬季、料峭的春寒中温暖着每一个社区居民的心,传递着社会文明的新风尚和道德的正能量。          

关闭窗口

天津农学院体育教学部